я в фаетоне (кадрик )беру шашель и курица фаршированная сыро там хорошая. а летом был приятно удивлён КАРИНЕ в ласна - вкусно.
Кстати у нас есть топ 50 ресторанов, пока везде где был не разочаровало http://www.eestimaitsed.com/est/restoranid#2013 Вообще из мест можно отметить: OKO - В Кабернееме, классный вид на море, очень приятная атмосфера - уютно по домашнему. Необычная еда. Одно из любимых мест. Место не для тех кто любит большие порции. http://www.okoresto.ee/ Carramba - Уже писал в другой теме. Особо ничего не изменилось - вкусное мексиканское меню, большие порции, классный персонал. Регулярно туда ходим. http://www.carramba.ee/ Leib - особо ничего интересного, просто хороший ресторан, еда вкусная, персонал хороший, цена выше среднего, уютный дворик (но это актуальнее летом) http://www.leibresto.ee/ Komeet - На последнем этаже Соляриса, больше кафе чем ресторан, в принципе есть и полные блюда в меню, но по мне лучше сладкое, причем ассортимент регулярно меняют. http://www.kohvikkomeet.ee/ VonKrahli Aed - хорошее место с очень приятной атмосферой в центре, с девушкой сходит самое то. И готовят вкусно http://www.vonkrahl.ee/toit/ F-Hoone - эдакое хипстерское место, складское помещение начала прошлого века, советская мебель, персонал с бородами и свитерами, еда неплохая, по домашнему. https://www.facebook.com/pages/F-hoone/146165262101253 Must puudel - по антуражу похоже на прошлое место, но в центре города, из плюсов что хорошая вкусная еда, и порции большие, несмотря что заявлено заведение как кохвик, из минусов - всегда куча народа https://www.facebook.com/pages/KOHVIK-MUST-PUUDEL/111264345624930 Из фастфуда - Патрик в котором всегда одно и тоже на вкус и можно быстро перекусить, Томми гриль - альтернатива Макдаку, работает до 7и утра.
Какую именно баранину? Я последний раз ел каре барашка в ресторане Лайф, там с малиновым соусом, мне очень понравилось. Если по-проще, то шашлык из баранины в "Шеш-Беш" на Гонсиори 9, но там как повезет, иногда вкусно, а иногда не очень. А еще в Вийси в перевернутой лодке тоже было хорошее каре, но там я последний раз был в августе, сейчас не знаю. _
Я почему-то как раз про перевернутую лодку и подумала. В Шеш Беше тоже пару раз была и один раз на высоте, второй раз, как-то уж совсем не очень.
мы говорим о себестоимости сей еды. То что ты говорил не может стоить само по себе даже 7 евро. И здесь скорее всего частичное финансирование другой стороны. или речь идет о нереально оптовом обороте, что количество продуктов для приготовления одной порции реально стоит копейки, это единственный вариант при котором это возможно. Так то владельцы ресторанов тоже могут "за бесплатно" есть каждый день...
Ну если уж вы решили здесь мериться дешевизной обеда, то советую вам столовку Вяо-Киви. Я за евро там не был, но за кроны первое, второе, свежая булочка с маком и компот стоили там меньше 10 еек. Винтажная атмосфера в стиле советской столовки 70 годов и толстый-толстый кот-попрошайка в зале включены в цену _