Диски и их обозначения, что такое офсет и с чем его едят.

Тема в разделе 'FAQ Сервис и обслуживаниe.', создана пользователем F.A.Q., 7 фев 2008.

1. F.A.Q. Member

Какую роль играет ширина диска? что такое офсет и с чем его едят? Расскажытие чайнику как с дисками не обмануться?
  2. Garry Active Member

3. F.A.Q. Member

значит не налезут, а оффсет ЕТ - ето что такое?
  4. Rouper Well-Known Member

что то я не понял с е46 на е36 дискм подойдут ??? 17х225 ???
  5. zorrо13 New Member

Подойдут, но по высоте могут и не влезть, резину потоньше надо тогда.
  6. kruelant Member

7. F.A.Q. Member

Спасибо ето то что надо!
  8. Stealth Active Member

9. F.A.Q. Member

Насколько достоверны ети данные? Смотрел свои диски по ЕТК там офсет 23, хотя в твоём примере офсет только до 20. ? По всей видемсти ето таблица соответствия дисков фирмы KOSEI ?
  10. sass112 Member

Код:
     Как выбрать нужную ширину обода? Есть золотое правило: она должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустим, Вы ищете диск под шину 195/70R15. Ширина ее профиля 195 мм. В дюймах это будет 7,68 (надо 195 разделить на 25,4). Отнимите от этой величины 25% или 30% и полученное число округлите до ближайшего значения из стандартного ряда. Получите 5,5 дюйма - обод именно такой ширины нужен для шины 195/70R15.
    чё то я не догоняю как правильно подобрать резину, диски R15 * 7,0 , так если по этой схеме посчитать, то нужно сажать резину 235 ую, или я что то не так считаю?

пысы, взято тут
  11. sass112 Member

хм, никто не знает или никто не видит :)

опять же ецс прав, тема прибита а толку 0 :) все по инерции ниже крутят
  12. sass112 Member

Ну что, никто не знает чтоль? форум то про машины или так, клуб по интересам?
  13. kruelant Member

14. BimmerCompact Member

Garry
    спасиб за таблицу )) терь буду знать .
  15. Stealth Active Member

16. punane New Member

Е34 525IX ET 54 Подходят от трешки с ET 47
  17. crimson Member

Извините за дремучесть, но какой размер шин подобрать для е38? Диски М-параллел 18х8 перед, 18х9 зад. Как ни гуглил - ничего путёвого не нашёл, особенно интересует ширина искомых покрышек.
  18. Petroff BH Parade Responsible

19. andreika Member

Правильно я понимаю эту таблицу - т.е. не все диски от Е36 подойдут на Е46? Так? А те диски что стояли нормально на Е46, сто пудово подойдут на Е36? Но мне всегда козалось что какраз всё наоборот наобород.
  20. andreika Member

Короче, спрошу проще. Диски которые стаяли на Е46, 17 дюймов, оффсет 38, встанут на Е36?

Поделиться этой страницей

Facebook: