Очень люблю тушеная капуста рецепт. А вы? Тушёная капуста Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом. Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная - 1,2 кг Лук репчатый - 450 г Морковь - 350 г Томатная паста - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1,5 ст. ложки * Для подачи: Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий - по вкусу Как приготовить тушёную капусту: Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и жарить ещё 3 минуты. Капусту нашинковать. Добавить в сотейник половину нашинкованной капусты и перемешать. Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягче. Посолить, добавить оставшуюся капусту и перемешать. Закрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 10 минут. В центре сотейника раздвинуть капусту и выложить томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой. Добавить сахар и перемешать. Продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут на слабом огне. При подаче посыпать тушёную капусту чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!