Вкусная еда

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Lulu, 24 май 2023.

  1. Lulu

    Lulu New Member

    Регистрация:
    24 май 2023
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень люблю тушеная капуста рецепт. А вы?
    Тушёная капуста
    [​IMG]
    Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Капуста белокочанная - 1,2 кг
    Лук репчатый - 450 г
    Морковь - 350 г
    Томатная паста - 3 ст. ложки
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Соль - 1 ст. ложка
    Сахар - 1,5 ст. ложки
    *
    Для подачи:
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Укроп свежий - по вкусу

    Как приготовить тушёную капусту:

    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь к луку и жарить ещё 3 минуты.
    Капусту нашинковать.
    Добавить в сотейник половину нашинкованной капусты и перемешать. Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягче.
    Посолить, добавить оставшуюся капусту и перемешать. Закрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 10 минут.
    В центре сотейника раздвинуть капусту и выложить томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
    Добавить сахар и перемешать. Продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут на слабом огне.
    При подаче посыпать тушёную капусту чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
    Приятного аппетита!
     
    -=Larisik=- нравится это.

Поделиться этой страницей