BMW 520i e34 не реагирует стартер!

Тема в разделе 'Сервис и обслуживание', создана пользователем imported_Toxic, 22 янв 2012.

1. imported_Toxic New Member

BMW 520i e34 не реагирует стартер!

Вообщем нужен совет!
    Дело было так: Катался последнею неделю очень мало, но машина уже заводилась только со второй попытки! Приехал как-то на днях к другу и загостил у него, ну и машина там простояла 3 дня , я пробую завестись , ноль эмоций , ну вроде как понятно дело сел аккумулятор, снял зарядил... поставил , вначале тоже ноль эмоций , но после того как поиграл с газом завелась!!! Сел , доехал до дому всё нормально! через пару часиков выхожу , хочу завестись и снова та же история и даже стартер не крутит!!! Хоть и все лампочки на приборке и всё работает нормально! Вот тут и вопрос , может ли стартер не крутить из за того что если вдруг акум просто мёртвый наверно уже?! или в чём ещё может быть причина?!
  2. priexali Well-Known Member

попробуй прикурить
  3. imported_Toxic New Member

Прикурить то есть от кого! Только вот у них слабенькие машины, будит ли толк??? И тут сразу встречный вопрос , а мне минус нужно будит на движок кидать?!
  4. priexali Well-Known Member

будет толк. пробуй. от любого авто прикури- желательно дизель.

минус- аккум, кузов, двигатель.
  5. Vassili Well-Known Member

Ты прикуриваешь от аккумулятора, какая разница какой мощности другая машина.... :cool:
  6. imported_Toxic New Member

Я просто в этом деле чайник =) По этому я и обратился к вам за помощью и советом спецов!!!!
    С вопросом о том как прикурить разобрался! Но остался не понятен один момент , что всё-таки если вдруг акум уже мёртвый, то могут быть такие симптомы как: приборка работает, свет , магнитола , сигналка, а стартер не крутит вообще?! если да, то конечно прямиком в магазин-мир аккумуляторов!!! но ещё как понимаю можно грешить на свечи?!
  7. priexali Well-Known Member

свечи нет. о них забудь.

может втягиваюшее у тебя накрылось на стартере. может иммобилайзер. может провод на стартер какой отошел.

не гадай, а сьезди в гараж.

но сначала попробуй прикурить.
  8. BlackObelisk Member

Возьми тестер и напряжение измерь. На практике стартер не подает признаков жизни уже Вольт с 10,5 - 10-ти. Свет при таком напряжении горит, приборка реагирует...
  9. Vassili Well-Known Member

Сделай еще проще. У друга, который тебя и прикуривал бы возьми акум и поставь его себе. Если сразу заведется, то тогда и езжай в магазин *мир аккумуляторов* ;)
  10. SeLiTjEr Active Member

ну а смысл ему перекидовать. даже при мёртвом акуме или севшем когда прикуриваешь питание то берёт. просто без понту перекидовать акум. есть ещё как вариант закоротить отвёрткой на прямую стартер. если не крутонёт то сама площадка на зажигании развалилась. или втягивающий
  11. Vassili Well-Known Member

Да, втягивающий тоже как вариант ;)
  12. imported_Toxic New Member

Нет слов, одни эмоции!!!
    Вообщем , в ночале снял акум.. поставил на зарядку! Но он как то подозрительно быстро зарядился, что скорее всего означает что ему кердык, ну была не была.. снял с зарядки , поставил в машину,пробую заводить... и что самое интересное стартер не много прокрутил, я долго не стал держать, что б не жечь , попробовал второй раз и опять всё молчком, только стрелка на спидометре прыгала когда ключ поворачивал! а потом и она перестала прыгать!ну погрешил всё-таки на аккум , сегодня съездил купил новый акум , поставил и тишина как на кладбище , переплювался, ещё несколько раз попробывал... и из этих разов , когда ключ поварачивал на старт, что то громко так щёлкало в капоте и опять стрелка газа прыгала!!! Не знаю что уже и думать! Конечно лучше бы её как то откатить в сервис, но это сейчас проблематично!!!
    Вы говорите стартер закоротить отвёрткой, а как это правильно делается?! Ключ должен в зажигании стоять??? и какие провода или не провода закоротить??? там у меня идёт сверху тоненький синий провод, по середине толстый и снизу опять тоненький , только жёлтый!!!
  13. SeLiTjEr Active Member

там не провода надо коротить а сами гаики на проводах. да я думаю у тя пяточёк сгорел или втягивающий. у нас на дизельной когда снят вращаеться весело. ставишь на машину ЧИК и всё. сняли на пяточке один контакт обгорел и всё.короче стартер снимать надо и смотреть. а акум не зра купил всё же зима. починишь в любой мороз заведёшь. а в каком раионе обитаешь,
  14. imported_Toxic New Member

Ну то что аккум купил, я и не сколько не жалею , потому что старому уже почти 6 лет было!!!
    Бааа... для меня это всё как тёмный лес... боюсь залесть куда-нибудь , что б ещё что-нибудь ненарошно сломать=)))
    А сам я с Мустамяэ =)
  15. energetik Member

у тебя парит мозг сам стартер. надо снимать и смотреть. может быть втулки накрылись, может со щетками проблема либо износ либо отпаялись(в том случае если уже менялись) короче снимать и смотреть.;)
  16. imported_Toxic New Member

Походу дело ДА! В стартере проблемА.....
    Сегодня попробовал закоротить отвёрткой стартер, не крутанул....

В каких примерно приделах может стоить ремонт стартера?! И получится ли его снять не поднимая машины????

И может кто знает место , где подешевле стартерами занимаются?!
  17. imported_Toxic New Member

Ура господа!Произашло какое-то чУдО!!!
    Сегодня встретил мужика знакомого у дома, так он мне посоветовал попробовать постучать по втягивающему и по задней части самого стартера!!! ну я взял палку , молоточек , постучал и о чудо завелась!!!! Только вот , всё-равно не с первого раза заводится , а со второго!!!

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!!!
  18. defuser Member

бендикс залипает- ремонт стартера
  19. imported_Toxic New Member

Так получается что значит скорее всего дело было в нём!!! что он залип , по этому стартер и не крутил?!
    Да думаю стоит прислушаться совету умных людей и при первой возможности , отдать стартер в ремонт , чтоб перебрали!!!
  20. defuser Member

именно отдаи ремонт и не парся! а лу4ше сними и отвези на артелли 14 или на старонарвское шоссе там свои отдаш отремонтированныи получиш с гарантиеи

Поделиться этой страницей

Facebook: