Привет всем Пришло время менять тормозные диски с колодками, выбор падает на перфорированные диски Брембо, Замерманы или Ате Повер хотелось бы послушать отзывы, мнения кто какие ставил? в совокупности с колодками как нащет керамики? интересуют все плюсы и минусы, интернет ковырял мнения расходяться
Стоят ATE проблем нет пока. Были до этого Brembo ,но не перфорированные , очень плохое воспоминание оставили .
Керамика не лучщий вариант, так как при нагреве, они теряют свое свойство тормозит ))) и если будет ставить дешевые колодки, который будут греть диски. то они потрескуються тупо и все... надо все качественное ставить и дорогое
У меня зиммерманы стояли на х5. Ничего плохого сказать не могу, сперва колодки левые купил и не посмотрел что купил,свистели как соловьи.
Ну да... если стоят диски Delphi и колодки с Delphi , то любая машина тормозит как ***** Тормоза поставь нормальные.. и будет она нормально тормозит. ездил на многих, и не могу сказать что 530д хреново тормозит.. очень бодро...
Спасибо за совет...Ставил и менял по гарантии оригинал,почитай интернет,те же проблемы у людей.Ведёт диски часто,при бодром торможении.Второй год езжу с комплектом EBC,сменил второй раз колодки,пока проблем нет.Гудят сильно при активном торможении,но сколько не пытался,не было момента,что приходится сильнее жать при нагреве.У них нормально когда при торможении приходится ослаблять педаль,они сами схватывают сильнее,это при том,что стоят самые слабые колодки из этой серии(Green Stuff) до 600 градусов вроде...как то так...
В Эстонии диски с перфорацией пустая трата денег, если только ты не летом ездиешь. Была машина с такими, после наших зим все отверстия в диске заросли грязью, ржавчиной, реагентами и тому подобным, так что толку от такой перфорации мало стало
Зря вы про грязь,у меня такие стоят,вроде всё красиво и работает как надо... http://ebcpiter.ru/ebc-turbogroove
сколько людей столько и мнений ) я буду в понедельник ате повер диски ставить поссмотрим как поведут себя
ну зиммеры щас вообще какашко стали делать, 10тыщ и хана, АТЕ Повер тока визуально чтото дают, по сути обычные без насечек и нарезок и тд всегда были и будут ходить долго, если 296мм диск, то перегрев и износ намного выше и тут уж ничего не поделать, дюбые поведёт, переборка суппортов или их полная замена только решает вопрос. И чтоб был обязательно патрубок охлождения , а то без него плохо буит http://2009.bmwfans.info/parts/cata...icle_trim/front_bumper_trim_panel_up_to_9_00/ номер 21 но если диски 324мм то ставить можно практически любого извесного производителя, ничего с ними не будет. Колодки керамика тоже лишняя трата денег на городской обычной машине, их только плюс, что не сильно греют диски, а так ставь Текстар или Пагид и всё будет гут
керамика работает даже если до красна разогреть. У нее просто нету момента в пол нажатия, если нажал то получается что как удавил педаль. Посмотрите обзоры машин с керамикой. все жалуются на ето свойство. Еслиб они при разогреве переставали тормозить разве их использовали в гонках и машинах ездиюшхих 300+?
Нет, с суппортами как раз проблем нет. Проблема в весе авто 1700 кг и маленьком радиусе тормозного диска