Люблю... Сторонним взглядом не понять, Как я люблю мечту свою. Смогу ль загадку разгадать, За что я так ее люблю? Когда мне радостно, то я, Пишу стихи о ней, пою. И даже если в сердце грусть, О ней лишь только говорю. Её движений нет быстрей, И безупречен внешний вид. Немного хищное лицо, Что взгляды тянет как магнит. Я так спешу на встречу с ней! Один лишь поворот ключа… И вот я вижу тёплый свет, Он красен, так горит свеча. И мир легонько задрожит, В нас столько страсти и огня! Мне не дано закрыть глаза, Ты - продолжение меня! Неутомимы как мотор, Как сердце дикого коня. Летим с тобой во весь опор, И небо с нами, и земля! Наверно мы летим туда, Туда, где на краю земли, Уйти мы сможем в небеса, Я, ты, мы вместе, мы смогли! Преград на этом нет пути, Стихии все подвластны нам! Как может нам не повезти? Мы не сдадимся временам. Сторонним взглядом не понять, Кого ж я всё-таки люблю? Смогу ответ им подсказать, Люблю я BMW свою! (с) Константин Веденников aka Astarot
Симбиоз. "Очерк о первом Питерском слёте любителей БМВ, прошедшем 23.08.2003." Рык голодного хищника прозвучал грозно и призывно. Его не было в осязаемом мире, воздух не получил колебаний, никто не замер в испуге, оглядываясь на этот голос. Призыв был абстрактен, закодированный в цифровой код, он находился нигде в никогда. Несмотря на это, множество голосов, таких же абстрактных, вторили ему. Так была определена точка в реальном мире, которой было суждено собрать их вместе. Они двигались с разных сторон. Пути их были длинными и совсем короткими, лёгкими и не очень. Временами полные непредвиденных приключений. Они были разными, но не могли повернуть назад, их звал вперёд инстинкт хищника, голод был сильнее разума. Им не нужны были пароли для встречи, невозможно было обознаться или не найти друг друга. В их глазах была жажда мяса, жареного на огне мяса. В их голосах слышался голод, голод по запаху горящей на асфальте резины. Их уши жаждали грозного рыка, рыка разъярённых железных хищников. Встретившись, они помножили свои желания многократно. Аура единства духа и мыслей преломляла время и пространство по их желанию. Даже погода вздрогнула и нехотя подчинилась. Насытившись мясом, они превратились в детей, радующихся уже тому, что они есть. Их радовала собака, и цветастый пляжный мячик. Они резвились на песке и даже покушались на покой вековых сосен. Но этого им было мало. Разговор неизбежно касался железных хищников. От слов пахло бензином. Иначе быть не могло, они сами были хищниками, хищниками пространства. И это желание было не менее сильным, чем жажда мяса. Четыре фары и огромная челюсть воздухозаборника, обрамлённые серебром. Жесткое техно и свирепые акулы на боках. Огласив всё вокруг рёвом прямоточного выхлопа, первый хищник рванулся вперёд, мощным броском полного привода. Остальные не заставили себя ждать. Один за другим они бросались вперёд, оставляя пыль, рёв и запах горящей резины. Победный клёкот моторов и неистовство стрелок в горящих красным приборных шкалах. Хищники, рискуя обломать когти и зубы, бросились пожирать пространство. Они бесновались от того, что их ограничили небольшой площадкой. Природа замерла в испуге, наблюдая за их дикой пляской. И вдруг они застыли, выстроившись в одну шеренгу. Разъярённые хищники, потрескивающие раскалёнными глушителями и тормозами, подрагивающие от бесшумно работающих на холостых оборотах, двухсотсильных моторов. Время на мгновение замерло, сохранив их в своей памяти такими. И снова сорвавшись с места, они плотной колонной умчались к таким же, как они сами хищникам пространства. Мягкий Air льющийся из динамиков, потоки дождя, льющиеся с неба, вспышки молний и ветер, гонящий волну по поверхности Невы. Опомнившаяся природа, рыдая в бессильной ярости, пыталась подражать неистовому танцу железных хищников. Но они были спокойны. Плавными движениями сытой пантеры двигались белые стрелки на красном фоне. С сознанием собственной силы они спокойно двигались в разных направлениях. Им предстояли разные пути. Короткие и длинные, трудные и не очень. Они были довольны, как и те, кто управлял ими. В момент прощанья не было печали, потому что все понимали – голод позовёт их, и они снова соберутся вместе. Что может быть для хищника сильнее зова его голода? Ничего. Ему подчиняются эти люди, ибо невозможно оставаться травоядным, почувствовав единение с железным хищником из Баварии. (с) Константин Веденников aka Astarot
Трансформеры Пока не кончился бензин, Мы между небом и землёю, Устроим для моторов пир, Секунды преломив собою! Пока не кончился бензин, Мы, расписавшись на асфальте, Протектор превращая в дым, Заботы обойдём на старте! Пока не кончился бензин, Кипеть в крови адреналину, И с визгом заправлять в вираж, Пространство рвущую машину! Пока не кончился бензин, Мы быть детьми не перестанем, Всё, что потеряно вчера, На горизонте наверстаем! Пока не кончился бензин, Не перестанет сердце биться, Не сможет старость нас догнать, И счастью не дано разбиться! Пока не кончился бензин, Не сможем стать мы просто ватой, Кто мерит литрами восторг??! Как счастье измерять зарплатой??! Пока не кончился бензин, Сегодня растворится в завтра, У нас есть свой, ревущий рай, И с триколором "М" аватра! Пока не кончился бензин… (с) Константин Веденников aka Astarot
Никогда не говори никогда! Всё началось с неудачи, как это часто случается. Поплавки уныло дрейфовали под дуновением прохладного утреннего ветерка. Темы разговора сходились на одном, что могли бы сейчас сладко спать. Допит чай из термоса, выужен утонувший в походном стаканчике комар, упакованы снасти, надеты кроссовки вместо сапог. И вот уже шуршит гравий под колёсами моего автомобиля. Невообразимая цифра на одометре, говорящая о том, что столько не живут, как-то не вяжется с безупречным пластиком панелей и добротной тканью выдержанного в синей гамме салона. Немного архаичной формы баранка с эмблемой бело - синего пропеллера. Выбираемся на асфальт и под лёгкий посвист турбины, тела троих пассажиров наливаются солидной тяжестью ускорения. Да, машине почти двадцать лет. Да, пробег её давно перевалил за отметку в пол миллиона. Если снять пластмассовую облицовку, можно увидеть много боевых шрамов на акульёй морде. Конечно не истребитель. Дизельный мотор, барабанные тормоза сзади и отсутствие стабилизатора задней подвески. Но как же приятно ездить на этой машине, несмотря на все заполненные скепсисом «но»! Баварец. Одна из самых интересных для меня марок автомобилей. При въезде в город навстречу проносится синяя трёшка, кузов Е46. Взгляд в зеркало заднего вида. Ого! Универсал, их я ещё не видел. Симпатичный. Да это просто парад! Навстречу двигались ещё две машины, с обрамлёнными хромом ноздрями на передней облицовке. Что это за пятёрка с таким огромным бампером? Немой вопрос приковал взгляд к приближающейся машине. Высокая. Очень красивая подштамповка в поясничной линии. Быстрый взгляд на дорогу перед собой и в зеркало заднего вида, на промелькнувшую мимо загадочную машину. Х5!!! Всего пару месяцев назад я читал материалы о презентации первого паркетного внедорожника от BMW AG, рождённого в студии дизайна, расположенной в штате Южная Каролина, и вот он! Настоящий! Живой! - Да кто их тут купит, - замечает со скепсисом один из моих коллег по неудачной рыбалке. - Презентацию устроили, а народ нищий! – Вторил ему ещё один. - А что, всем желающим дают прокатиться? - Спрашиваю я, стараясь казаться равнодушным. - Ага, - отвечает пессимистично настроенный приятель. - Конечно, если морда твоя не покажется им протокольной. Ха – Ха – Ха. Стрелка спидометра начинает быстрый путь вверх от отметки 100 км/ч. 130, 140, 150. Заставить себя отпустить педаль акселератора невозможно. В голове мигает маршрут развоза приятелей по домам. Его надо пройти максимально быстро. Перед глазами, как в гипнотическом сне плавают черты эффектного внедорожника. Приоритетная задача – быстрее добраться до места презентации. Цель миссии – покататься на Х5. Наверное, сейчас я напоминаю зомби. Во всяком случае, остановить меня невозможно. Белая акула влетает на площадку и посредством ручника паркуется с визгом резины. На месте только универсал Е46 c шилдиком 320d. Рядом человек в костюме, чем-то похожий на агента 007. Глядя на мою старушку, с любопытством спрашивает: - Дизель? - Ага, турбо, - отвечаю я. - Красиво подъехали, BMW явно ваш стиль. Хотите понять, что изменилось за двадцать лет? - Не откажусь. Салон черный, совершенно чёрный. Глазу не за что зацепиться, хотя это не раздражает, потому что формы узнаваемы, и стали они намного совершеннее. Сиденье спортивное, комбинированное – ткань, кожа. Такое ощущение, что я в нём родился. Шикарно, особенно учитывая, что не брался ни за одну из регулировок. Руки интуитивно находят ключ зажигания и рукоятку АКПП. - Мотор работает, - с улыбкой замечает 007. - Но это же дизель, - вопросительно отвечаю я, стараясь подобрать упавшую на пол челюсть. - Двадцать лет, это большой срок. Автоматической коробкой передач пользоваться умеете? 007 профессионально выдавал непрекращающийся поток информации об идеальности данной машины как единственной в семье, о новой, более комфортной настройке подвески по сравнению с предыдущей третьей серией, об оснащении данной машины салоном для курильщика, который не страдает от табачного дыма и о том, сколько различных цветовых гамм салона может предложить BMW. Я улыбнулся тому, каким смешным показался бы вопрос об АКПП жителю США или Японии. И ещё мне было приятно, что несмотря на эти двадцать лет, я могу с закрытыми глазами найти все органы управления. А значит BMW, несмотря на более комфортную подвеску, не стала Мерседесом и продолжает делать машины для людей, считающих вождение азартным удовольствием, то есть и для меня в том числе. Жаль, что я пока не могу позволить себе такую машину. Пока. Прокатившись по городу и расположив к себе 007 расспросами о моторе нового М5, о последнем поколении дизельных моторов BMW, мы вернулись на площадку одновременно с Х5. - Красавец, - говорю я, пожирая глазами агрессивный бампер, которому не нужен никакой кенгурин для украшения. – Но такой машины мне никогда не купить. - Зато прокатиться на ней можно. Там мотор 4,4 бензин! Вот где динамика! - А сколько эта роскошь стоит? - Как три таких тройки! Пойдёмте, это надо попробовать! Берусь за рукоятку двери и невольно пугаюсь размеров машины. Громадина. Даже не верится, что в базе платформа пятой серии. Забираюсь на водительское место. Именно забираюсь, а не сажусь. По крайней мере, мне так кажется после поездки в трёшке. И мне становится не по себе. Розовая кожа изумительно комфортных сидений. Надо же! Я и не думал, что бывают такие удобные сиденья. Массивная, как будто трёх этажная передняя панель кремового цвета, с большим монитором на консоли, отделка полированным деревом. Ощущение, что я без денег попал в дорогой ресторан и самое неприятное, что я голоден, очень голоден! Представляя выражение неописуемо - глупого счастья на своём лице, стараюсь не увидеть его отражения в декоре из полированного дерева или в открытом, зачем-то, зеркальце противосолнечного козырька. Слушая о прелестях электронной трансмиссии, которая всё решает за вас, о спортивных повадках которых ещё не было среди внедорожников, о высочайшем уровне оснащения и дороговизне применяемых материалов, я не воспринимал почти ни слова. В мыслях крутилось: Х5, настоящий Х5! V8, 4,4л, 286 л.с. Сейчас поедем! Что бы второй раз ни примерять дурацкий колпак, смотрю на тахометр. Селектор стептроника в положении паркинг. Можно заводить. Махина чуть вздрогнула и более ничего не изменилось, лишь ожили стрелки в панели приборов. Аккуратно выруливаю с площадки, чувствуя себя водителем автобуса. Плавность хода гораздо лучше, чем на трёшке. 286, какие же вы на вкус? Педаль в пол при завершении поворота на шоссе! Лёгкий крен, всего лишь лёгкий, для машины такой высоты с подвеской внедорожника! Сочный бас из под днища. Ага! Наконец то, я услышал его голос. Но ускорение не сразило насмерть. Оно даже не потрясло. Оно просто было, солидное, ощутимое, но не больше того. Ругаю себя: «А чего же ты ждал, от машины таких размеров, которая теряет крутящий момент в гидротрансформаторе АКПП и многочисленных валах полного привода»? Да ещё электронные сторожа повсюду: « Водку в нашем заведении не принято подавать, зайдите в другой ресторан». Ну что же, наверное, большой крутящий момент мотора V8 проявит себя по-другому. Разгоняюсь до 120ти, зачарованно наблюдая за стрелкой экономера. Она или залипла в положении 50 литров на сто километров или… на этом мысль останавливается. Стабилизирую движение на высшей передаче. Лёгкое нажатие на газ и машина бросается вперёд, как будто едет на первой передаче! Да, вот оно ускорение, на которое моя «старушка» не способна. Опять стабилизирую движение на 100 км/ч и смотрю на экономер. 22 – 24 литра. Попадается поперечный шов на асфальтовом покрытии. Отмечаю ощутимый толчок. Жёсткая подвеска, такая, как должна быть у BMW, даже если эта машина выглядит грозным воином бездорожья. Не могу отделаться от ощущения, что всё это не со мной, что всё это не правильно, и селектор АКПП не находится рукой в «слепую» и панель опознать можно лишь по комбинации приборов. Да, такой машины у меня не будет никогда. Я лишь случайно оделся не в свой костюм, зашёл туда, где меня не должно было быть и увидел то, что видеть не должен. Поэтому понимание происходящего есть лишь здесь, в этом кресле, но его нет в моём разуме, он по-прежнему остался моим. Тронувшись с места на своей «акуле», оставляю две чёрных полосы от сгоревшей резины. Мысленно показываю средний палец антипробуксовочным системам. А чего с них возьмешь? Молодёжь… Рык мотора, свист турбины и ощущение радости. Давит «старушка» в кресло, чертовски приятно давит. А вот сейчас мне никакая система стабилизации не помешает помести хвостом в повороте! Класс! Моя машина не хуже, она лишь старше и она по-прежнему гордо носит эмблему с бело - синим пропеллером. Вспоминая эту давнюю историю, пробиваю бампером от М-техник сугроб на стоянке и, держа кожаный трёхспицевый руль с триколором, тоскливо смотрю на тахометр. Он показывает, как беспомощно борется табун в две сотни лошадей со снежной кашей на дороге. Вторая – буксуем, третья – буксуем. Сотня, круиз контроль включен, можно расслабиться. Вспоминаю полный привод, высокий бампер и плавную напористость разгона Х5. Подмигиваю своему отражению в стекле приборной панели. Низкое декабрьское солнце придаёт ему чужие черты. С иронией замечаю спокойное выражение лица – Бонд, Джеймс Бонд. И что-то заставляет сказать себе: «Никогда не говори никогда»! (с) Константин Веденников aka Astarot
Прекрасно утро, солнца блик, К изгибу спойлера приник, И на капоте полоса, Ещё не высохла роса. Мотор оживший заворчал, О том, что долго он молчал, А у него ведь столько сил! Дай волю, Землю бы крутил! Шесть фар включаю - полный свет, Сегодня компромиссам - НЕТ! Должны мы всех предупредить, Что не намерены шутить! Рёв выхлопа, резины визг, Пространство сжалось в один миг, И сжавшись словно замерло, А время будто вспять пошло, Мотор и пульс бьют в унисон: Хозяин, спишь? какой там сон! Дремоту как рукой сняло, КОРРЕКТИРОВКА!! Зад снесло. Вторая! Третья! 150! Прохожий бросил злобный взгляд. Крути хоть пальцем у виска, Я знаю, жизнь твоя - ТОСКА! Застыла стайка пацанят, Глаза как лампочки горят! В глазах восторг, за ним вопрос, В мороженом испачкан нос, Вдали затих машины гул, А воздух раны затянул, Последним эхом был ответ: Машины лучше в мире нет! Три белых буквы на стекле, То РАДОСТЬ жизни - BMW! (не моё, найдено на просторах интренета)
Про BMW Твой кумир не хмурит брови! И ему не надо крови... Хоть не может он без корма.. У него другая норма! Просит много подношений И без личных сбережений... Будешь просто ротозеем... И смотреть словно в музее.... На его блестящий сплав... Только губы облизав... Жди....до следующего раза! Всё равно тебе без"мазы"....! Нет достаточно"лавэ"...... Потому что....BMW..!!!!!!! с http://bmw7club.ru/forum/viewtopic.php?p=6401
как люблю я тачку БЭХА как мне нравится она за неё отдам полсвета лишь была б она моя в мире тачки нету круче динамичней, красивей ща подумаю.. что лучше ?! неее... мне БЭХА всех милей У меня есть самолетик может даже верталетик может даже катерок назовеш мой бумерок я его непродаю сам летать на нем люблю Шесть цилиндров , просто в ряд , BMW моя снаряд, сколько в ней? Не знаю я , это просто ерунда... Не важны кобылы, силы, эти разные цифиры, то что пишут ерунда, газ нажму,Она моя .... Утро, снова все в поряде, Завожу мотор, готовьтесь ляди. Рык, три тыщи, стой постой . Поработай холостой.. Отъезжаю, что то жду, Я соперника ищу, влево, вправо поворот , Цель нашел пошел отсчет Если Бумер встал с тобой , поезжай лучше домой Не гоняйся и не жги , лучше дома посиди! Нет быстрее Бэхи, Брат , только Турбо, так что так, Нет не Суба, и не Скай, Турбо Бэхи - это рай. Есть Японки , немки есть, Субы, Мерины, Акцент, Разных много, в мире есть, Всех их ведь не перечесть. Только в Бэхах есть Душа, Та , что так нам дорога, Только в них она живет, Это вам не Опель, вот! Продолжаю свой рассказ, про соперника мой сказ, Есть неписанный закон, Бэха жжет , иди ДОМОЙ! Я отвлекся на чуть чуть .. В чем была же эта суть? Ах, конечно, светофор, продолжаем разговор: Светофор , соперник в ряд, тыщи три, газ в пол, снаряд, 5 кручу, подрыв, разгон, вот вторая , снова в звон , дальше 100, еще чуть чуть , третью надо бы воткнуть, третья, жгу, бензин в трубу , вот субарик догоню ... встречка , 200 , снова в ряд , BMW летит , снаряд, Кузов прост, как дважды два, три два ноль, е 34 ...да! Если есть соперник, стой , BMW рядом с тобой, Да стара , немного есть , мощи только в ней счесть )) Пусть не в рифму весь рассказ, просто это как любовь, экстаз, Это просто Бэ эМ Ве
Приобретя БМВ Е 39 я приобрёл много новых знакомых...Нее Хорошая Машина,Комфортная,Удобная,B сё Хорошо Да и Ребята Они Хорошие.. 3 евакуаторшика,3 начальника мастерских автослесари,автомеханики... Нет..Правда..Классные Парни
Ночная гладь как полоса, Прикрыты хищника глаза, Стальные мышцы, спят внутри, будь осторожен, ты смотри. Лавиной мощности и ветра, Наделена она сполна, Она спокойна как ребёнок, Задень - накроет как волна. Прикосновенье обернулось Рычаньем вздоха - вышел зверь, Ты отойди пока немного, Не всё так просто, ты поверь. Холодный взгляд её прорезал, Как бритва ткань, ночную тьму, И в отраженье нежной шкуры, Мы видим звезды и луну. Походкой мягкой, как кошачьей, Ты нежно с логова плывешь, Ты ласково, как по собачьи, Хозяйский голос тихо ждешь. Ты создана не для дороги, Твоя стихия - не вода, Ты кислород, ты вздох, ты небо, В твоих объятьях жизнь моя. Печально, что, увы не зная, Тебе подобных покупают, Лишь для того, чтоб быть "крутыми" Мда, сталкивались и с такими, И жалко, что твоих сестёр, Руками режут, льют в костер. Тебя же бить совсем не надо Ты понимаешь с полу-взгляда И ропот бедных тех зубил, И тяжкий крест горе-водил. Бывает лапки ты поранишь, Что ж, вылечим эту беду, Людей от смерти ты спасаешь, Тебе обувку я найду. Ты не машина, ты легенда, Что в жизнь была воплощена, Ты чувство силы и покоя, Сангам, в котором ты и я. И словно строки из той песни, В мир действия открыта дверь, Я твой, а ты моя красотка, Мой ласковый и нежный зверь.