Перестала загораться лампочка накала свечей

Тема в разделе 'Сервис и обслуживание', создана пользователем KIMVSR, 26 янв 2012.

1. energetik Member

одна свеча это ерунда. на рабочих 3х из 6ти в -11 заводился.другой вопрос до свечей доходит напряжение или нет.
  2. GHOST Member

даваи ждём чем всё ето закончится! толко отписаца незабуд, несовсем понел в чём гиблост ситуации
  3. Vassili Well-Known Member

Машину отогнал уже ?
  4. KIMVSR Member

Слушай, АлексДи со своим коллегой в один голос заявили, что M51S вполне может не завестись при наличии одной нерабочей свечи.. в прошлом году, кстати, у меня она не завелась с двумя нерабочими свечами (=
    Гиблость ситуации в том, что АлексДи не смог подключить диагностику - устройство не опознавалось! Потом при включении зажигания сильно трещало какое-то очередное реле, но уже не реле накаливания, а какое-то другое, но где-то рядом стоящее! Больше всего, конечно, напугало то, что диагностика отказалась подключать к моей малышке, как бы у моей малышки мозги не крякнули )=
    Нет, ещё не отогнал! Договорились на пятницу, т.к. ближайшего времени не было )=
  5. energetik Member

на М51 может быть.у меня М57 возможно дело обстоит чуть иначе.если у Алекса не получилось зназит проблема всетаки есть.будем надеятся что ничего серьезного. удачи тебе!! и твоей малышке!!:ruki:
  6. KIMVSR Member

Спасибо! :ruki: Я всё-таки надеюсь, что АлексДи волшебным образом "вправит ей мозги" (=
    Отпишусь опосля..
  7. KIMVSR Member

Машину завели, но история достаточно смешная, из которой можно извлечь некий опыт на будущее..

Рассказываю с самого начала:

Машина стала проблематично заводиться на морозе..
    Поехал я в сервис http://www.transpordiarst.ee, т.к. недавно приобрёл там купончик осмотр ходовой..
    Сделали мне там диагностику двигателя, взяли 25 евро сверху и сказали, что компьютер показал ошибку реле накала свечей! Ну, я не долго думая, поехал на свалочку и прикупил "новое" реле ещё за 20 евро. Т.к. машина отказывалась заводиться, решил поменять реле на месте самостоятельно, ибо тащить её зимой на тросе в какой-то там сервис мне не очень хотелось. Открыл интернет, посмотрел, где находится это реле, взял инструменты и пошёл менять. В итоге по своей тупости не скинул клеммы с аккумулятор и во время замены реле случайно плюсовым проводом коротнул "мозги", которые отвечают за накал свечей, впрыск и т.д. Заменил реле, но машина, разумеется, так и не завелась. Примерно через полторы недели я таки решился оттащить её в сервис. Отогнали в "АНГЕЛАР", ребята позвонили и сказали, что "мозги" не отвечают и их надо менять. Чтобы их поменять, их надо найти на свалке, установить и перепрограммировать. Сделали. Заодно поменяли все свечи, т.к. уже после неудачной замены реле накала я заодно решил прозвонить свечи и оказалось, что одна из свечей не работает. Сейчас машина заводится с пол тыка, НО, что самое интересное: реле накала там стоит моё (старое), а не то "новое", которое я купил на свалке. Т.е. те ребята на диагностике мне указали неправильную причину, в связи с чем я убил кучу времени, нервов, потратил уйму денег а вся суть проблемы оказалась лишь в одной грёбаной свече, которой на 525-м турбодизеле оказалось вполне достаточно для того, чтобы машина при -10ти градусах отказывалась заводиться.

Сам полез чинить, пытаясь починить то, что итак работало исправно, в итоге сломал гораздо более дорогую запчасть, а дело было лишь в свечке накала...

Зато теперь я точно убедился в том, что если не знаешь - лучше не суйся!!
    Замена свечки мне обошлась бы в 20 евро (примерно), а теперь суммарные затраты составили около 250ти евро.

Учитесь на чужих (в данном случае - на моих) ошибках и не забывайте, что скупой (в данном случае - я) платит дважды, а иногда гораздо больше :)

Больше спасибо ребятам из АНГЕЛАР-а, которые отлично делают свою работу! Теперь в случае проблем постараюсь обращаться именно к ним, т.к. обслуживанием и качеством работы я полностью остался доволен!
  8. energetik Member

поздравляю!!!;).но стем что скупой платит дважды я не соглашусь,частично.есть другая поговорка-не ошибается тот кто ни чего не делает.просто вследующий раз собери чуть больше инфы и все получится.я свою ласточку сам делаю и ни кому не доверяю.кроме диагностики,здесь спасибо AlexDi.по мозгам только к нему.Удачи!:ruki:
  9. Vassili Well-Known Member

У меня что-то похожее. Только нас тут трое - Я, Алекс, Ангелар :D
  10. KIMVSR Member

energetik, спасибо! И в твоих словах есть доля правды :prof:
  11. energetik Member

есть еще одна поговорка(это про меня)"хочешь чтобы сделали хорошо-сделай сам":D:friday:
    KIMVSR и vovann нравится это.

Поделиться этой страницей

Facebook: