Перестала загораться лампочка накала свечей

Тема в разделе 'Сервис и обслуживание', создана пользователем KIMVSR, 26 янв 2012.

1. KIMVSR Member

Ребят, помогите решить такую проблему:

Автомобиль: BMW E39 / 525 TDS / 1997 / АКПП

Машина стала плохо заводиться при первых морозах (-4 -5). Поехал на диагностику, компьютер показал проблему в реле накала свечей. Вчера при -12 машина вообще не завелась, что, в принципе, понятно, т.к. ни одна свеча не работает. Сегодня поехал на свалку, взял реле и решил поставить. http://tis.bmwcats.com/doc1049492/

В итоге, когда вынимал старое реле, плюсовой провод (2) соприкоснулся с хз чем и проскочила искра.

Я, конечно, уже потом подумал, что надо было скинуть клемму, но у меня всё как обычно - сначало сделаю, потом думаю. В итоге что произошло:

Лампочка накала свечей на приборке вообще перестала загораться при включении зажигания. Причём как со старым блоком реле, так и с "новым".

Двигатель, разумеется, не заводится.
    Стал проверять предохранители в бардачке, но вроде как, все прозваниваются нормально!
    Хотя в списке предохранителей я не нашёл ничего похожего на "реле свечей": http://www.autoprospect.ru/bmw/e39/14-bortovoe-ehlektrooborudovanie.html

Ну и тут возникла ещё одна проблема: теперь я не знаю, в рабочем ли состоянии то реле, что я купил на свалке или нет. Вернуть мне его обратно, думаю, можно завтра или послезавтра - крайний срок.

Короче, ребят, в чём может быть проблема?
    Почему не загорается эта лампочка в виде спиральки на приборке?

Может кто чего подскажет?
  2. Petroff BH Parade Responsible

1) Силовые предохранители смотрел ??? Они в белой коробочке , той что рядом с обычными. Туда ещё провода подходят.
    2) если в белой коробочке всё тоже в порядке, то под пассажирским сиденьем под ковролином есть ещё одна коробочка с предохранителемями.
    3) на самом реле тоже бывает предохранитель (пластинка) , но так как у тя не работают и старый и новый, то этот варик отпадает!
  3. Vassili Well-Known Member

Что-то я у себя под пассажиром никаких белых коробочек с предохранителями не видел :cool: Это только на дизелях ?
  4. KIMVSR Member

Белая коробочка находится где-то в бардачке, насколько я понял?
    Если рядом с обычными..

Или нет?
  5. Petroff BH Parade Responsible

в каком бордачке ... всегда в багажнике были .... и обычные предохранители и коробочка белая
  6. Petroff BH Parade Responsible

под ковролином!!!!
  7. KIMVSR Member

У меня в бардачдке обычные (бОльшая часть) и в багажнике несколько..
    Сегодня проверю багажник!
  8. vovann Member

а где находитса етот блок на 525д?
  9. KIMVSR Member

в коробке под салонным воздушным фильтром, по первой ссылке в первом посте смотри..
  10. KIMVSR Member

Все предохранители в багажнике в порядке!
    Ещё раз проверил весь бардачёк - тоже все предохранители целые!

Ребят, я тут какой-то блок сегодня нашёл в том же месте, где и само реле находится. Вот фото:

http://savepic.net/2424409.htm

"MOTOR-SICHERUNGEN"

Что это такое? Не предохранители ли случайно?
    Только я этот блок выдернуть не могу, не знаю, как его надо тащить..

Общий план:

http://savepic.net/2406982.htm
  11. defuser Member

да ето предохранитело! между етим блоком и стенкои ест зашелка надо ткнут отверткои или подцепит и она виташица на верх
  12. KIMVSR Member

Пробовал и слома защёлку.. не знаю, как эта хрень вытаскивается..
    Все руки разодрал, а ещё и мороз такой сильный )=
  13. energetik Member

интересно а это не тот ли самый блок управления дизелем DDE?если это он то могу предположить что могли возникнуть с ним проблемы.:idont:;)
    KIMVSR нравится это.
  14. Adagio Member

То, что ты коротнул этот толстый красный провод на массу - нестрашно, я когда то тоже так лажанулся, иска была будь здоров! Но, у меня нет предохранителя на этом проводе, он от акума на прямую идет. А у тебя в багажнике должны быть какие то гигантские предохранителиб один из них должен быть от этого провода. Посмотри внимательнее. Потом, как то утебя на фото, если твое, плохо все выглядит, контакты на реле окислены, провода подгоревшие, предохранитель в реле свечей то целый хоть?

KIMVSR нравится это.
  15. Petroff BH Parade Responsible

Adagio
    ОООООООООООООО........... в точку!!!! Вот про эту белую коробочку я и говорил!!! Даже хотел к соседу идти, что бы сфоткать на его машине ))) , а тут уже все показали.
  16. KIMVSR Member

Да, в багажнике я нашёл на пучке проводов один гигантский предохранитель - к сожалению, он оказался целым. Не знаю, может там ещё где-то есть, сегодня гляну ещё разок.

А что за предохранители в реле свечей? Как их проверить?

И ещё вопросик: что значит "был здесь" на твоём фото?
    Типа ты его с той клеммы перекинул на ту, на которой он сейчас?

Скажите мне такую вещь, пожалуйста: если лампочка накала свечей на приборке не горит, на что это указывает (если не считать тот вариант, что лампочка тупо перегорела) ?

Просто на диагностике мне сказали, что старое реле неисправно, но лампочка горела..
    Я купил другое, поставил с горем пополам, и лампочка вовсе перестала гореть при включении зажигания!
    Ставлю назад старое реле - тоже не горит )=

Сегодня попробую почистить контакты реле, может в них дело..
  17. Adagio Member

Предохранитель в реле, это пластина такая параллельно штекеру, на ней еще вроде написано 80А

Да, провод от свечей был прикручен туда, потом его перекрутили в другое место.
    Почему теперь не горит, сложно сказать..... возьми тестер, посмотри где есть напряжения, где нет, на толстом красном проводе что к реле подходит, напряжение должно быть всегда, на пластине предохранительной в самом реле тоже с обоих концов должно быть....
    Вобще, люди, что касается электроники, если Вы ничего в этом не понимаете, не умеете пользоватся вольтметром, не знаете что и где померить, не лезте сами, сделаете хуже. Лучше попросить помощи у знающего человека, пусть даже не бесплатно, но в итоге это секономит вам массу времени, денег и нервов.
  18. KIMVSR Member

На первым взгляд всё кажется довольно просто, но в итоге оказывается наоборот (=
  19. KIMVSR Member

Только что опять два часа проторчал на улице..
    Тестером проверил напряжение с аккумулятора на реле: 12В
    Т.е. по этому красному проводу 100% идёт напряжение от аккумулятора к реле!
    На реле предохранитель (пластина) тоже в порядке - прозвонил!

Что это может означать? Если на реле питание есть, но лампочка на приборке не горит..
    Стал искать предохранители за бардачком, увидел там следующее:

http://savepic.net/2479547.htm

Не знаю, но предохранитель я там вижу один (висячий на проводе), никаких других силовых предохранителей не видно.. может я не туда смотрю? Может кто на фото стрелочкой указать, где эти таинственные предохранители?!
  20. Petroff BH Parade Responsible

Значит всё в порядке с предами , раз уж ток доходит до реле и пластинка на реле пропускает. Следовательно надо смотреть от реле дальше на свечи!!! Машина то заводится?

Поделиться этой страницей

Facebook: