Как прописать пульт Webasto в е38 ???

Тема в разделе 'Сервис и обслуживание', создана пользователем Petroff, 10 янв 2012.

1. Petroff BH Parade Responsible

Всем привет!
    Вот , заказал себе пульт от оригинального вебасто нового покаления. Он и поменьше и красивее и на ключи повесить. Хочу его привязать к своей машине (bmw 730d, webasto Thermo Top Z/C) вместо старого пульта ( старое поколение) , а как осуществить эту привязку я не знаю.
    Если есть просвещённые в этом люди, то подскажите. Google результата не дал пока )))
    Был пульт такой:

надо привязать такой:
  2. mc Member

Что-то сомнительно что прокатит подмена поскольку принципы прохождения сигнала
    уж больно разные.
    Привязка на твоей машине
    Инициализация пультов дистанционного запуска:

Если принимающий модуль дистанционного запуска новый, то оба пульта должны инициализироваться заново.

•Прервать подачу напряжения к принимающему модулю, вынув прим. на 10 с предохранитель по электрической схеме.

•Вставить предохранитель и в течение следующих 3 с коротко нажать на клавишу выключения пульта.

•В течение следующих 5 с коротко нажать на клавишу включения пульта.

•Через 3 с пульт ДУ готов к эксплуатации.

•Коротко нажать на клавишу выключения пульта, после этого контрольный светодиод перестает мигать.

•В заключение проверить функционирование.

Привязка второй вариант
    Последовательность операций инициализации:
    1. Закрыть все двери автомобиля.
    2. Включить и выключить контакт R (макс. продолжительность включения 5 секунд).
    Система доступа в автомобиль (CAS) готова к инициализации прим. на 30 секунд.
    3. В течение 10 секунд одновременно нажать на кнопки ON и OFF и удерживать их
    3 секунды. Контрольная лампа (светодиод) загорается оранжевым светом.
    4. Одновременно отпустить обе кнопки.
    5. В течение 10 секунд (когда горит контрольная лампа) произвести 3 коротких
    нажатия на кнопку ON. Контрольная лампа мигает оранжевым светом (ок.
    1,5 секунд).
    6. Центральный замок тотчас запирает и отпирает двери, сигнализируя, тем самым,
    об успешной инициализации пульта дистанционного запуска.
    Если подтверждение от центрального замка отсутствует, следует повторить
    инициализацию.
    Для инициализации второго пульта дистанционного запуска повторить весь
    процесс начиная с пункта 3.
    По результатам отпишись)
  3. Petroff BH Parade Responsible

оооо.... спасибочки!
    как придёт пульт обязательно попробую!
    Единственное , что я не понял - что значит : " 2. Включить и выключить контакт R "
  4. mc Member

R это первое положение но оно тебе скорее всего не понадобится. Если прокатит (в чём я не очень уверен) то первый вариант прописки с логикой кнопок пульта второго варианта .
  5. Petroff BH Parade Responsible

Пульт пришёёёёёёл .
    Пробовал второй варик - не прокатило .......
    Первый попробовать пока не могу , т.к. не найти тот самый предохранитель принимающего модуля. Если кто в курсе , то подскажите где он . А то я вчера на морозе попрыгал вокруг машины , плюнул и домой ..... времени мало совсем было ....
  6. mc Member

7. Petroff BH Parade Responsible

Попробовал оба варика ... второй 100% не прокатил , т.к. при нажатии двух кнопок вместе индикатор не загорается на новом пульте ( ему вообще пофигу до этой процедуры )
    первый сомнительный -
    пред номер 7 (следуя нумерации на крышке) скорее всего не правильный. Т.к. ничего положительного не произошло . Более того старый пульт так и остался в памяти!!!! Этот предохранитель один из трёх (7,11,20) , которые отвечают за климу и о вебасто там ни словечка. Остальные (11 и 20) вытаскивать побоялся .... вруг что испорчу.
    Так что вопропрос с пердохранителем ( какой именно) остаётся открытым.

Виталик, помогай. (могу заехать к вам)

Поделиться этой страницей

Facebook: