История Е24, Е63

Тема в разделе "6 Серия", создана пользователем Bavaretz, 20 авг 2007.

  1. Bavaretz

    Bavaretz New Member

    Регистрация:
    17 июн 2004
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    15
    BMW 6-серия - спортивные автомобили с кузовом купе.

    Первая "шестерка" E24 появилась в 1976 году. Она пришла на смену предыдущему спорт-купе BMW E9 3.0CS/i и выпускалась до начала 1989 года с весьма незначительными внешними модификациями (трудно улучшать идеал). Акулий нос E24 и сегодня смотрится великолепно. Может быть, ни одна другая модель BMW не была внешне настолько пронизана философией скорости и агрессивности.

    Часто думают, что E24 является спортивной версией кузова E23 седьмой серии. Это не так. Испытанная пятая серия (E12, а затем E2:cool: послужила прототипом для конструкции шасси и многих узлов шестой серии.

    E24 в шестой серии не получила дальнейшего развития. Близкая идеологически восьмая серия (E31 спорт-купе) все же является другим типом автомобиля - очень дорогим и с маленьким салоном.

    Первой моделью в кузове E24 стала редкая теперь двухкарбюраторная 630CS. Она использовала тот же трехлитровый двигатель, что и 3.0CS. Ее особенностью являлись поразительно маленькие бампера. Затем для США выпустили 630CSi, оснастив двигатель M30 "big six" (рядный, 6 цилиндров, 12 клапанов) инжектором K-Jetronic, а для Европы 633CSi c увеличенным до 3.2 литров объемом.

    В сентябре 1980 года в Европе появилась другая, чуть более экономичная модель 628CSi. В противовес ей, "старшая" модель в январе 1980 еще больше увеличила объем до 3.5 литров и стала называться 635CSi. 635-е модели имели два разных двигателя. В июне 1982 года вместо "штатного" мотора объемом 3453 см3, разработанного для E12 535i и Е24, начал ставиться двигатель от седьмой серии (E23 735i) с объемом 3430 см3, имеющий ряд конструктивных отличий и усовершенствованный блок управления инжектором. Это позволило существенно снизить потребление топлива без потери мощности и динамических характеристик.

    И, наконец, потрясающая 635CSi (фактически M6) с двигателем S38 BMW Motorsport (рядный, 6 цидиндров DOHC, 24 клапана) с 286-ю л.с. под капотом стала истинным фетишем любителей BMW (выпущено 5803 штуки). С сентября 1983 года в стандартную комплектацию 635CSi входит борткомпьютер, кожаный салон и люк. А с сентября 1987 года устанавливаются Моторспортовские бампера и спойлеры в цвет машины, полностью кожаный салон (everything that looks like leather is leather), кондиционер, тонированные стекла, электропривод сидений с памятью на несколько положений.

    Американские версии E24 сильно уступили европейским. Жесткие законы против загрязнения окружающей среды заставили сильно дефорсировать мощные двигатели M30. Все американские модели (633 и 635) имеют всего 182 л.с. (разница только в максимальном крутящем моменте) и их динамические характеристики далеки от идеала. В результате для поддержания престижа серии в США была выпущена модель L6 с невероятным количеством дорогих опций и суперсалоном, но все с теми же 182-мя л.с. под капотом. Кроме двигателя, E24 в США пострадала и из-за требований к безопасности. Огромные бампера сильно портят стремительные обводы шестерки.

    Большинство моделей оснащалось 5-ступенчатой ручной коробкой передач или 4-ступенчатой автоматической. 4-ступенчатая КПП и 3-ступенчатая АКПП встречаются только на первых выпусках. Модели с АКПП на 20 кг тяжелее, а американские модели еще на 85 кг тяжелее. К сожалению, почти все машины после 1984 года - с АКПП.

    Передние тормоза на всех моделях дисковые, с вентилируемыми дисками, задние - дисковые. ABS в начале производства устанавливалась только в качестве опции, с октября 1984 года - стандартно. Антипробуксовочная система (дифференциал с ограниченным проскальзыванием) с коэффициентом 25% была доступна как опция на всех моделях.

    С октября 1984 года на всех шестерках в стандартную комплектацию входит спортивный руль, электропривод регулировки сидений, салон в цвет автомобиля.

    Наконец, после 15 летнего перерыва представили новое поколение шестой серии BMW E63. На женевском мотор-шоу 2003 года BMW 6-й серии из красивого мифа окончательно превратилась в реальность.

    Производство новых спортивных "шестерок" ведется в Дингольфинге. Сборочный процес нового спорткупе целиком возложен на роботов. Среди европейских автокомпаний последнее время разворачивается настоящее соревнование - кто создаст самое необычное и передовое производство. Первым сказал свое слово Rolls-Royse, который закопал свое сборочное предприятие в землю и пустил сквозь образовавшийся холм длинный стеклянный тоннель, чтобы покупатель мог прогуливаться вдоль сборочной линии, наблюдая, как продвигается дело с его машиной. Volkswagen в ответ построил "самый экологичный завод в мире" - огромное стеклянное здание посреди большого парка. Желающие могут следить за экологичным производственным процессом сквозь стекло. Теперь отличилась BMW. Внутри ее завод напоминает съемочную площадку какой-нибудь новой голливудской страшилки о тотальной победе роботов над человечеством. Для людей места не осталось - машины делают буквально все.

    Еще более впечатляющим выглядит процесс изготовления кожаных сидений. Тут-то, казалось бы, без человека никак. Но оператор лишь задает цветовую гамму салона, заказанную покупателем. Роботы сами выбирают соответствующего цвета кожу, проверяют ее качество и кроят. А тем временем другой автомат, имеющий цветоопределяющий детектор, подбирает нитки нужного цвета и сшивает все компоненты обивки.

    Кузовные детали BMW 6 изготовлены не только из привычных стали и алюминия, но и из "пластика нового поколения", а также из композитных материалов. Правда, представители компании утверждают, что, не попав в аварию, водитель этого никогда не заметит: "Используемый пластик по характеристикам прочности превосходит алюминий".

    Несмотря на то, что "шестерка" заявлена как "абсолютно новая машина", она традиционно унаследовала шасси 5-й серии и облик 7-й, точнее 7-я серия унаследовала облик 6-й серии, т.к. "шестерка" начала разрабатываться раньше. Также BMW планирует выпуск кабриолета на базе этого купе. Ожидается, что кабриолет поступит в продажу годом спустя после начала производства купе.

    Во многом BMW 6-й серии займет место 8-й. Тем самым немецкий производитель хочет вернуть славу купе 6-й серии, которое выпускалось ранее. Посадочная формула новой шестерки 2+2 (два взрослых+два ребенка или багаж).

    В техническом плане она довольно много взяла от седьмой серии. У "семерки" позаимствована и технология электронного управления Dynamic Drive, и автоматическая коробка ZF, а также адаптивная подвеска, позволяющая варьировать жесткость амортизаторов в широком диапазоне. Также будет использоваться система iDrive, которая заменит большинство традиционных кнопок и переключателей в салоне.

    Автомобиль получил полностью новую систему ABS, которая управляет каждым колесом независимо. Подобная система тестировалась штутгартским конкурентом BMW – Mercedes-Benz применил ее на концепт-каре SLR. Испытания системы проводились на севере, чтобы выяснить как ведет себя система при очень низкой температуре.

    Из приятных мелочей интересны множественные электронные системы: регулировки тяги, контроля курсовой устойчивости, контроля динамичности, а также фирменное "активное рулевое", панорамная крыша и проекционный дисплей, применяющийся на автомобилях этого класса впервые.

    Модели начального уровня оснащаются трехлитровым шестицилиндровым рядным двигателем мощностью 231 л.с. (индекс 635Ci). Также будут доступны 3,3-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель (272 л.с.), 4,5 литровый V8 (333 л.с.). Топ-модель, которая будет нести литеру «М» спортивного отделения компании будет оснащаться 5,5 литровым двигателем V10 мощностью 500 л.с.

    фото.... можно взять тут http://www.avtomarket.ru/scripts/info/r ... ?model=307

    ИСТОЧНИК - http://www.avtomarket.ru/scripts/info/r ... ?model=307
     

Поделиться этой страницей