Для любителей задавать вопрос: "Какое масло лить?"

Тема в разделе 'Сервис и обслуживание', создана пользователем racer, 22 ноя 2008.

1. GHOST Member

я конечно извеняюс а что часто льёш его туда?
  2. burkali New Member

технология производства и качество базового масла + присадки, поэтому лично я как понетциальнно возможные масла для заливки, расматриваю только те котороые имеют свой base oil, это BP (Castrol) , да Mobil :cool:
  3. Nytroz Member

Base Oil в подавляющем большинстве случаев это Crude Oil, в т.ч. и у Мобила. На упаковке рядом с надписью "Fully Synthetic" частенько приписано что за исключением базы. Кроме того, инжинеры из SAE давно уже вычеркнули понятие "синтетическое" из официальной номенклатуры масел, так что нам врут, причем все, и не стесняясь.

ИМХО любое качественное масло приличного производителя, соответствующее необходимому классу, обеспечивает необходимую защту-охлаждение-смазку двигателя, а из чего оно сделано - все равно наврут. А сказки про супер-свойства масел производителя Х, мол полносью снижает трение, повышает мощность итд итп можете рассказывать девочкам у которых там еще волосы не растут
  4. "¤TOF¤" Well-Known Member

Как это у тебя Е39 1994 года?!:shock:
    Они с 95 только пошли....!
  5. Djan New Member

GHOST,
    не часто, раз в 60000 км
  6. Djan New Member

"¤TOF¤",
    очепятался, е34
  7. Denispopov New Member

Здесь вы сможете найти аттестованные масла BMW Groupe
  8. gaechka81 New Member

Как правильно подобрать масло? Ответ прост - покупать то масло, которое РЕКОМЕДУЕТ изготовитель машины. Если машина эксплуатируется в регионе, где зимние температуры существенное время держатся ниже –30 градусов, целесообразно использовать масла 0W-30/40. В случае невозможности найти масло соответствующее спецификации, рекомендуем использовать масла 0W-30/40 класса АСЕА А1/В1, А5/В5.
    Смотрите экстрим спорт тв онлайн и узнаете еще больше полезных советов, связанных с автомобилями.
  9. reacnhappy New Member

10. Polina Member

посоветуйте пожалуйста какое масло (полусинтетика)лучше лить в bmw e46
  11. priexali Well-Known Member

какой пробег?
  12. Ас Active Member

посмотри в сервисную книгу, там написан допуск "BMW LL ..."
  13. Mexxy Well-Known Member

если пробег не огромный обязательно лей синтетику
    а так лучше конечно кастрол или мобил:)
  14. Riger Member

я лью только кастрол полную синтетику.
    :)
  15. Polina Member

Просто изначально туда лилась полусинтетика и я думаю,что уже не стоит заменять на синтетику.И,кстати,если залито масло одной фирмы,то доливать масло другой фирмы не рекомендуется да?
  16. Mexxy Well-Known Member

не рекомендуется
    если так то пусть и остается полусинтетика, главно чтоб жора масла не было:)
  17. Ас Active Member

после полусинтетики можно заливать синтетику. ничего не случится. Доливать только то масло, что залито.
  18. Ас Active Member

Огромный - это какой? На одной машине пробег 355 000, кроме синтетики мотор за 15 лет ничего не пробовал.
  19. Mexxy Well-Known Member

и кольца никогда не менялись масло вообще не ела?
    ну тогда хорошее авто и хорошо следили, поздравляю:)
  20. Mexxy Well-Known Member

если лили полусинтетику и нет жора масла
    зачем лить синтетику уже, машина явно не с 50к пробегом или 100к
    вопрос в экономии, если не играет роли то понятно дело синтетика лучше

Поделиться этой страницей

Facebook: