Хочу лабрадора-ретривера.. Никогда собаку не имел и не покупал, как это делается? ) Слышал что собаки непородистые долго не живут, болеют и тд.. Получается что покупать можно только в клубах? Где гарантия что в клубе не подсунут полукровку? Кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Щенков можно смотреть и на окидоки, главное ,что бы были все документы! Такие варианты,типа зачем вам доки, вы ведь сабаку покупаете, она пародистая и.т. стоит сразу отмести! Родословная должна быть EKL FCI , этот тип родословной акцептируется во всей европе..
(Надо ли тебе оно ? ) Много гемора с этими животными Каждый сезон прививки , а если и заболеет то лавандоса немеренно надо На обслуживание породистого животного денег уходит больше чем на содержание авто ! Каждый сезон прививки , а если и заболеет то лавандоса немеренно надо В Эстонии нельзя покупать собак , у всех какието болячки (Это я тебе образно накидал ) у самого 3 кошек породистых и собака беговая Ошибки молодости
Собака - друг человека Покупай не раздумывая. Сам 3 года назад покупал спаниеля, искал два месяца. В основном по сайтам, форумам. Нашел клубы которые занимаются собаками. Там предлагали из России, Латвии или ждать (т.е встать в очередь еще на не появившийся на свет помет). Но по счастливому стечению обстоятельств нашел, в клубе, родители чемпионы Эстонии и т.д. Обошелся этот друг человека в районе 7000 крон
и родословную надо подкреплять участием в выставках,соревнованиях,иначе снизят класс собаки.Как то так...
Паспорт и лицензия на разведение-две большие разницы! Можно купить животину с паспортом, всеми прививками!Родители будут с родословной,животинка будет здоровая, правильная! Но если животина нужна для разведения, то надо ещё выкупить родословную карту и лицензию на разведение! Цена родословной почти как цена на саму животину!
Прогуглить кучу инфы про породу, по уходу за ними, про их потребности и т.п.) А далее общаться по поводу щенков с теми кто их разводит. Например оки-доки, форум.ее и так далее) P.S. 5 лет назад покупал себе чау-чау, искал на форумах, сайтах и прочих в итоге ездили в Тарту и забрали это чудо там. Сразу отдали все доки о родословной, доки на собаку, данные по чипу и т.п. По поводу, каждый сезон прививки, это что-то странное. Незнаю как остальные, но у моей 2 прививки на год делают и о том когда нужно делать след. есть отметки в паспорте.
+1 про таблетки каждый сезон - что то странное. Как бы так сказать.... ну в общем моя псятинка стоит на обслуживании у официалов И там выходят 2 прививки на год + каждые пол года чудо пилюля от глистов
Спасибо за коменты всем... вот нашёл общество "разводчиков" ))) http://www.kennelliit.ee/kuulutus?kuulutus=myyk тока там мали их чё то... может я корявый не туда нажимаю...
кому интересно узнал стоимость щенков - 800евр/шт продают даже в рассрочку кстати кто-то наверняка скажет возьми из приюта - сделай доброе дело... а я хочу первую собаку именно такую какую хочу )
http://web.zone.ee/starlights/index_files/Page415.htm http://www.okidoki.ee/item/1287820/ ссылки чтоб потом не искать..
у меня есть балонка очень хорошая покупай ! за 100 еур отдам у нее есть пасспорт + все приивки сделаны родословная правда есть одна проблема,у нее недержание но ето у нее по родословной такой злой ген вышел но ето пофиг просто за собачкой будете убирать ...а если честно УЖЕ НАДОЕЛО !!! если незаберете я ее подожгу и выброшу в окно ! есть шанс что у нее во время полета случится недержание и она потушится но тогда она будет одинокая блуждающая балонка полу обгорелая с неприятным запахом..решать вам !
http://www.revaldream.ee/ подруга здесь покупала черного, когда её привозили его сам чуть не купил золотого ))
спасибо. Светлые трёхмесячные... правда простые лабрадоры, хочется золотого, волосатого такого... )))
ты в квартире живёшь? большой? по4ему спрашиваю, так ето потому, 4то всегда удивлялся людям, которые могут себе позволить содержать огромную и волосатую собаку в небольшой кв-ре
что-то я читал что это кстати домашняя собака.. квартира большая, с двориком частным.. места ей много будет.. я с тобой согласен полностью посоветовали на SS.lv поискать... там много предложений, но чё то разброс такой в цене... не хочу похоронить собаку через пол года.. стрёмное это дело..